Отгоревших дней стигматы

Ирина Зацепина
Отгоревших дней стигматы
Памятью кровят остывшей.
На крестах любви распяты
Дней слепых смешные вирши.
Ангел крылья снял, повесил,
И пошел бродить по свету.
В бархате небес развесил
Ярких звездочек монеты.
Я сорву монетку с неба
И подброшу - чет или нечет?
И под сенью храма Гебы
Я зажгу желаний свечи.
Милый ангел, брось скитаться
Надевай скорее крылья!
В звездном свете растворятся
Серость лет и дней унынье!