Ингрит

Борис Смыслов
Описать не в силах даже мыслями,
Скромно блекнут сами небеса
Перед светом, что взрывают искрами
Голубые с золотом глаза.

По ночам же, словно наваждение
Припорошен снегом изумруд,
Птицы замолчат в благоговении
От видений дивных и уснут.

С завистью взирает ночь на волосы,
Что струятся темноты черней,
Но по краю – тоненькие полосы
Молока белее и нежней.

Каждый, кто увидит – преклоняется
Чистоте прозрачной как слеза,
Мир как будто перевоплощается,
Заглянув в волшебные глаза