на душах вытравлены хлоркой не имена, а номера

Импрессионистка
.............вся жизнь основана на вере.
.............не верила... теперь сама
.............пишу в несвойственной манере
.............под впечатлением письма...


на зоне сроки тянут долго,
ведь здесь идет своя игра...
на робе вытравлены хлоркой
не имена, а номера.
на "до" и "после" - половинки
вся жизнь.. оконце на восток.
и в чифирок отжать чаинки
найдется стиранный носок.
мелькнет подобие улыбки
из-под встопорщенных бровей -
нет, не свиданью, не посылке,
не передачке от друзей,
а просто искреннему взгляду
а просто крепкому глотку
а просто, что есть кто-то рядом,
и пред кем ты не в долгу;
простой физической работе
раз в месяц - чистому белью...
и друг-земляк... почти как в роте...
почти как воля... (мать твою!...)
закона логика простая,
и по нему лишь суд верши...
и если сильный - будешь в стае,
а если слабый - не взыщи...
здесь грубоватый хриплый говор,
переходящий на жаргон...
да ну и что? привыкнешь скоро, -
почти что классика - шансон...
им радости б, хотя бы редко...
и, может, чтобы мать ждала...
на душах вытравлены едко
желанье воли и тепла.
день, еще день... прошел - и пара
простых желаний - есть и спать.
а вот бы в руки взять гитару...
и девушку поцеловать...
вернуться б, мудрым став и зорким...
и жить, чтоб избежать оков
на душах вытравленных хлоркой
безликих, блеклых номеров...