Чёрный рыцарь

Виктор Свиридов
Старину хранят музеи…
Алебарды и фузеи,
амуницию солдата,
ту, что он носил когда-то…

Не для смеха и потехи
эти он носил доспехи.
И, конечно, не на танцы
одевал он этот панцирь.

Я тут частый посетитель,
у меня в друзьях смотритель.
Он мне по большому блату
разрешал померить латы.

Я надеюсь, что он другу
разрешит надеть кольчугу
и, надеюсь, что возможно,
выдаст меч в красивых ножнах…

Шлем, и щит, и меч, и шпоры –
вот защита, вот опора!
Должен был же появиться
благородный Чёрный Рыцарь.

И прекраснейшую даму
он спасёт от хулигана,
и меня в моей столице
защитит он от милиции…

Старину хранят музеи:
алебарды и фузеи…
Рыцарей хранят музеи.
Ну, а я на них глазею.


...............................
аудио-киноверсия
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/338.html