Отголоски прошлого

Таня Володина
Переплетаются нитья в паутине.
Сплетенье судеб преследует людей.
И день ни день, а ночью сон не в руку.
И голос прошлого опять в окне как тень.

А на деревьях почки распустившись
Погибли – снегопадом замело,
И вот опять всё снова – год от года,
В руках хранимый месяц – как стекло.

Флаг на границе, белая полоска,
Пройти слепцом в другую жизнь потерь.
И лишь в груди – от памяти – кольнётся.
Слеза застывшая, как будто душ клеймо.