Твой пепельный локон

Игорь Туркин
Незабвенной Маше Курносовой

Мы что-то забыли,
Мы что-то сказали...
Беда оставляет
Свой след на вокзале.
Гудящие рельсы...
Мазутная гарь...
Листает война нам
Лихой календарь.
И каждый листок,
Будто год опаленный.
Твой пепельный локон
В пилотке зеленой...
И вдруг мы солдаты.
Почти еще дети...
И что там предписано
В нашем билете?..

Мы что-то забыли,
Мы что-то сказали...
Судьба ль нам
Уводиться снова?
Едва ли!

Мелькнул, покачнувшись,
Последний  вагон,
И юность ушла
Как на фронт эшелон...

09.1973