Утро с оттенком когда

Марина Арье
Утро с оттенком когда-то горячего лета,
Скомканный воздух и настежь закрытая дверь.
Вера уходит, и мысли потеряны где-то.
Вера уходит, хоть СТО раз скажи слово "верь".

Небо без привкуса неба. И запах корицы.
Мелкая дрожь, как и прежде, но что-то не то.
Странные мысли, что всё, что сегодня случится
Станет далёким-далёким... Но станет потом.

Время сменило лишь имя. Одно только имя.
Но под дырявой вуалью его не узреть.
Просто сегодня. Сегодня не впредь, а отнене
Как никогда захотелось совсем умереть.