Сталинка

Вадим Брянцев
На подоконнике герань
расправит красные зонты,
и будет видно чётко грань
предельно взятой высоты.

Смеясь из пола прорастёт
пробив макушкой потолок,
призрев высоты всех высот
усердный муж, познавший прок.

на брата делится усталость
в разбитых солнцем лагерях,
в руках от жизней всех осталось:
венец из звёзд и пыльный прах.