Кто мне дороже?

Маленькая Мариса Соболева Мария
Не верю я судьбе, что ты-мне враг.
И в этом виновато осознание,
Что крах в убытках мне слепого подаяния,
Не потревожит прелестный очаг,
Нежданно вечного любовного признания.

А мне не всё равно в чьих ты руках!
Подавно мучиться-от горя настрадалась.
Но детский блеск в замученных глазах,
Я не нашла, хоть судрожно пыталась.

Какой-то деловой и строгий вид,
Невольно заставляет усмехаться.
Но я скажу(пожалуй, без обид),
Как мог ты в этой жизни потеряться?

Ребёнок ты ещё... А может нет.
Быть может, позврослел ты, тем не менее.
А я сама-ребёнок, бегаю на свет,
Ослеплена мечтами... без сомнения.

как будто свою душу поделя:
На жгучую любовь и на мечтания.
Но мёрзну я в предверье февраля,
От напряжённых мыслей ожидания.

Застанет в ступоре, коварный Валентин,
Заставит выбирать - кто мне дороже?
А если в сердце трепет не один?
И на равне от взглядов пробирает дрожью...

Тогда кого прикажешь выбирать?..
Ведь одного душа не отпускает,
Другого-память с болью вспоминает...
Так у кого же сердце отбирать?...

Не знаю...