зеркало лет

Олег Мичник
*****************память о маме***********************






Выбор как мамы тень – вспомнишь – он снова здесь..
Ты привыкаешь – круг  тысячи дел.. Но когда
Ты вдруг посмотришь на лишний кусок пирога
И так захочешь кого-то родного согреть..

Поздно - как пуля в висок - или лишний прибор на столе
Лишнее..лишнее..- по мелочам но в упор
Прошлое будет к тебе возращаться скорей
Чем ты забудешь.. - и все сединой и в укор..

Где-то по краешку детством пропахших картин
(..зеркало лет..зеркало лет..зеркало лет.. )
Ты пробежишь босиком.. И без всяких причин
Вдруг просыпаешься - выбора больше уж нет..

Нервно рванешь телефонную трубку..- куда? -
Выйдешь на кухню - теперь ненадежный приют -
Старые вещи дежурят там.. и пирога
лишний кусок.. он невидим.. но все же он тут..




26.12.2006