Как бы сезон

Серый Доктор
Вроде дали нам как бы зимы
Ну... не то, что... а как бы намёк,
Чтобы были довольными мы,
Что не зря потрясли кошелёк.

Кто-то сани готовил с весны
И улавливал кайф распродаж.
Не для моли же вещи нужны!
Если стильно, то даже кураж.

Ах! Какая же в шапке жара!
Упакованы валенки в шкаф.
Для сандалий ещё не пора,
А на вешалке скуксился шарф,

Меховые грустят сапоги
(угораздило в марте купить)
И предчувствие есть у ноги,
Что не скоро их будут носить.

Кто-то слышал, как моль говорит,
Что обжорство мешает летать,
А на крыльях уже целлюллит
И синтетику брезгует жрать.

Я поосени ласты купил.
Сомневаюсь... А был ли резон?
Вдруг снежинки Морозко копил
На сюрпризы в купальный сезон?