Соберу твою душу...

Сотворчество
Наталья Григорьева и Сергей Большаков


Соберу твою душу по зернышку -
растерялись они чуть-чуть -
отыщу, чтоб обратно Солнышку
свет небесный его вернуть.
Что украдено было ливнями,
что забрали себе снега,
что, сражённый очами дивными,
ты оставил в чужих лугах,
не жалея плоды горения,
ничего для себя не тая…
Не проси у меня прощения -
в том была ли вина твоя?
Расспрошу поля, птичьи стаи я
камышовые берега…
Пусть по капелькам собираю я,
но и капелька дорога.
Кто-то скажет, что ненормальная…
Но пронзая дыханьем мрак,
я верну тебе изначальную
красоту,
…………………... а иначе как?

----------------------------------------------

Собирать по одной горошинке,
что горстями бросалось в мир?
Тяжело, или даже тошненько
среди зерен искать сапфир...
Красоте удавалось вырасти
только в небе, под птичью трель.
На земле же гнила от сырости,
равнодушия и потерь.
Я тебе подарю остатное,
я не стал от тоски жадней...
Поцелую я губы мятные
и пойду за Мечтой своей!!!!!!!

----------------------------------------------

Тяжело?
……….. коль кому-то тяжестью
вдруг покажется труд такой,
пусть в начале пути откажется,
чтоб не ранить себя порой.
Я сапфиры оставлю блестящие
тем, кому повезло обрести,
только зёрнышки настоящие,
не сумевшие прорасти…
Им, живым, тяжело без нежности,
им бы чистой воды испить,
и под солнечной безмятежностью
так нетрудно опять ожить.

--------------------------------------------

Прорастут обязательно зернышки
от заботы, любви, от тепла.
Их согреет весеннее солнышко,
их от зноя укроет ветла.
Им дожди принесут упоение,
растревожив забытые сны,
и зерно превратится в растение,
потянувшись за взглядом Весны…

------------------------------------

Уж тогда то я выпью до донышка
эту нежность из сновидений,
искупаюсь в объятиях Солнышка,
замирая от прикосновений.
Подчиняясь твоим желаниям,
открывая секреты разные,
покорюсь тебе всем сознанием,
одержимая… безотказная…

--------------------------------------

Ты Весна моя, поле бескрайнее,
изумруды, сапфиры, агат…
Ты мое - ослепительно тайное
то, чему бесконечно я рад…
Ты мое замечательно явное,
что не спрятать в душе под замком.
И, конечно же, самое главное -
думать я не могу ни о ком.
Ни о ком, кроме этой таинственной
страсти, выросшей вдруг из мечты.
Я тебя называю единственной,
и Весною мне кажешься ты…