В черепе моём инородное тело

Дмитрий Липов
В черепе моём инородное тело –
В голову мою пуля залетела.
И вот я лежу, шевельнуться боюсь.
А вдруг я уже не проснусь.

Кто-то стрельнул в меня сзади
Он наверно сидел в засаде.
«Странно!» - подумал я невзначай.
Шёл на плашку, а тут получай.

И вдруг я вижу своих врагов,
И тело мёртвоё своё в траве,
Пасущихся в дали коров,
И ангелов летящих ко мне.

- Нет, господа, ещё я юн,
Хочу я жить и девок портить!
Ну, хошь молитву вам спою,
Могу в раю я всё испортить!

Но тут поддыхло кто-то пнул,
И крик мой был до боли счастлив,
Что я навеки не уснул.
…И в рот стекают крови капли.

1990