Ночь за окном и снова мне не спится

Дмитрий Липов
Ночь за окном и снова мне не спится.
Что-то в голове моей твориться.
Все нормальные люди давно уж спят.
Вдруг я слышу этот звук опять.

Я слышу краешком уха топот сапог.
Кто-то с косой ступил на мой порог.
Это наверно ангел спустился с небес…
Это наверно ангел, а может бес.

Он завёт меня на небеса.
Он откроет мне врата могил.
На могилке травка и роса,
А в могиле я давно уж сгнил.

1990