Александра

Анжелика Кръстева
 Горизонт был в кусках туч.С тех пор как помнит себя, Александра всегда спешила.По словам ее матери будучи еще грудной,Сашенька во время кормления,необьяснимо и часто захлебывалась..Спешила расти!?Став юной,спешила увидеть,услышать...Выйдя из дому,окунувшись в толпу,она почувствовала себя очень уютно.Люди в толпе,как деревья в лесу.Наблюдать было ее любимое занятие.Вот навстречу ей летит шарф,ах как спешит!И невольно всем хотелось уступить место его стремительности."Счастливого тебе свидания!"-летели вдогонку шарфу чьи-то мысли.Мимо,эхом-пара задорных каблучков...Уставшие,видавшие виды ботинки,заботливо начищенные,спешили до ближайшей скамейки.А вот сапоги до ушей...Не идут, а танцуют!"Хорошо жить!"Это настроение передалось и Александре.Человек может быть велик и хорош.Более всего она боялась взгляда потухших глаз, никого и ничего не ждущих.Ей сегодня совсем не хотелось возвращаться домой ,к ее привычному,ей самой надоевшему поведению.Ощущение дома дла нее всегда было связано с домом ее детства,с домом ее рода!Может поэтому Александра более всего любила -дороги,означавшее расставание со своим привычным я,ролью зрителя в собственной жизни.Хотелось идти без направления, без цели,без великого будущего,и чувствовать только миг настоящий.Мечтала любить, а может быть просто не умела!Остро чувствуя-не то,не то...Чужие мысли,душа -чужая,жизнь -чужая.Подчинялась инстинктам,а душу прятала за ненадобностью."Пойдешь на Запад,придешь на Восток..."-вспомнила она из прочитанного.
 Яркое солнце, прорвавшееся из -за туч,ослепило и она улыбнулась-душой чему-то пока-неизвестному.Топ-топ,с надеждой топали каблучки....