Солнышко в чулане

Максим Валюх
Утро плачет моросью,
Прячет солнышко в чулане.
Воздух пахнет осенью.
Мысли заняты делам…
Вечер взгляды целовал,
Тёк неоновою лимфой.
Ветер нас поил наливкой,
На колени клён сажал.
Я нефритовый божок
У меня одно призванье:
Губ калиновых касанье
Обводить углём в кружок.
Зубки бисером рассыпь,
Положи мой смех в шкатулку.
День твою взъерошит шубку,
Превратит опять всё в шутку.