Был сон...

Николай Синцов
Бумажных иллюзий давящего пресса
Проблем инстинктивных, удобства прогресса
Решает вопросы, стремясь в "Господины"
На деле являясь рабом

А там в переулке окно магазина
Забито фанерой, а я пройду мимо
Отмерив линейкой кружок по размеру
А краски оставь на потом

Взгляну в микроскоп на свои кляксы разом
Одним вооружённым и опытным глазом
Да солнца добавлю зеркальным потоком
Чтоб стало, настало светло

Подумаю я: маловаты конечно
мои чертежи и немного небрежны...
Зато как об стену удар головою!
Проснулся... кошмарный был сон...
...всё - сон...

29.07.2003г.