127. Твой сонет

Павел Мангупский
Горит огонь свечи замысловато,
Играет в хрустале бокала свет
Позволь, моя Далёкая Соната,
Тебе я прочитаю свой сонет.

Беспомощной любви необходимый,
Извечно пребываемой в тени,
Он все мои признанья воедино
Минутою одной соединит.

Ещё ты ощутишь его порывы,
Когда настанут муторно-унылы
Тоскливо-прозаическими дни.

Меня забудешь.
            Это неизбежно.
Но лишь его пожалуйста храни,
Написан он так искренно, так нежно.