Любимая игрушка

Юрий Паркаев
Много чудес в магазине "Игрушки":
Деды Морозы, лошадки и хрюшки,
Кубики, мячики, автомашины...
Дети толпятся у яркой витрины;

Каждый по сердцу находит игрушку:
Зайку-приятеля, Барби-подружку,
Велосипед, интересную книжку...
Девочка Ксюша увидела мишку,

И улыбнулась.
И в ту же минутку
Усыновить пожелала мишутку.
С этого дня и живет он у Ксюшки,
Ночью храпит рядом с ней на подушке.

12 января 2007 года