О Вы, прошедшие года и те эпохи что настанут

Стефанов Алексей Калисий
О Вы, прошедшие года
И те эпохи, что настанут,
Храните память до конца,
Пусть никогда в лета не канут:

Любви сердечные слова,
Что были сказаны однажды,
Что прозвучат через века
Сто тысяч раз, а может дважды.

Храните музыку души,
Что так легка и невесома,
Не допускайте зла и лжи,
Ненужных слёз, раскатов грома.

Храните в памяти черты,
Людские образы и судьбы,
Кому-то вспомнимся пусть мы,
Когда нас здесь уже не будет.

Пусть наша прожитая жизнь,
Что так полна была ошибок,
Не даст потомкам повторить
Хотя бы маленький отрывок.