Замкнутый круг

Григорий Шумейко
Надышавшись свежим ветром,
Зная, с кем куда идти,
Я писал бы лишь о светлом,
Только вряд ли Бог простит.

Если врать я смачно стану,
Созерцая всё вокруг,
Очень рано я устану,
В миг один замкнётся круг.

Сам с собой играя в прятки -
Ложь и правда, кто - кого,-
Знаю, выберусь я вряд ли
Из проклятого его.