Чик-Чирик

Юрий Паркаев
Жил да был на свете воробей.
И хотя он был не больше крошки,
Задирал ворон и голубей
И грозил усы побрить у кошки.

И она однажды поутру,
Озверев сказала:
- Погоди-ка!
Либо я безусою помру,
Либо съем на завтрак Чик-Чирика!

С той поры на травке у крыльца,
Замерев, лежит она часами:
Стережет нахального птенца,
Шевеля сердитыми усами.

И хотя для кошкиной игры
Лучше всех подходят "кошки-мышки",
Замерла, хитрюга, до поры:
Цап-царап -
И нету воробьишки!

Где же он, писклявый озорник?
Воробьев - немыслимая стая,
Но решить - который Чик-Чирик -
Для нее задача непростая.