Признание

Юлия Костина
Бессмысленны красивые слова,
Изысканные жесты и манеры
Как тонкой паутины кружева,
Обманной красоты они примеры.

Паук плетет искусный свой узор
Затем лишь, чтобы утолить свой голод.
И речь красивая так затуманит взор,
Что за тепло сойдет расчета леденящий холод.

Точнейшего расчета паука,
Что ищет тропку к сердцу жертвы новой
И будет паутинка столь изящна и тонка,
Сколь будет жертва к лести той готова.

Зачем же ложь и лесть к нам в душу проникают,
Зачем обманывать друг друга и себя,
Когда сказать порой достаточно бывает
Всего три слова: я люблю тебя...