Художница

Юлия Костина
Художница юная пишет картины -
Лица людские, природы равнины,
В руках у нее палитра с красками -
Словно сундук с волшебными масками.

Наденет одну - и картина смеется,
Тогда полотно это "Радость" зовется.
Другая маска - и слезы льются,
Печалью в сердцах они обернутся.

Как разгадать тут загадку с масками?
Какими она их рисует красками?
Спросите художницу - она вам ответит,
Какие цвета есть на нашей планете.

Какого цвета любовь? Красного!
Оттенка, конечно же, самого ясного.
А крепкая дружба всегда чисто белого,
Как снега пушинки самого первого.

Синий - оттенок тяжелой разлуки,
А серый - это цвет грусти и скуки.
Розовый - цвет влюбленности нежной,
Такой же, как майский закат, безмятежной.

Цвет радости - это солнечный свет:
Он самый желтый - других таких нет.
Тишина и спокойствие - это зеленый,
Как лес, дыханьем природы слегка усыпленный.

А каким же цветом рисуют ветер?
Может быть он, как и в жизни, бесцветен?
Но как же его отразить на холсте,
Чтобы понять, кто он и где?

Художница лишь улыбнулась слегка
И кромки холста коснулась рука:
Он может быть здесь, а может быть там...
Но сможешь узнать это только ты сам.