Переставляя фишки

Виктор Дись
Столько раз себя спасали,
Как будто знали,
Закапывая камни, их оживлять слезами.
Писали драмы.
Кидали кости на рулетку.
Прощали.
И зашивались вечерами.
Не знали, но трогали руками.
Лизали раны,
Падали, вставали.
Кричали в тишине, в толпе кричали.
Молчали на суде, опять бежали.
Терялись, и слова теряли.
Ломались и других ломали.
Шагали строем, спали стоя.
Летая в облаках, смотрели с высока.
Прощались навсегда
И просыпались.
С врагами пили за врагов,
От юбок голову теряли.
И превращались в дураков,
Просить прощения забывали.
Читали писарей бездарных,
Учили наизусть ошибки.

Нам перепало жить
Переставляя фишки.