И потерялся по жизни задёрганной

Виктор Дись
В меня влюбилось моё одиночество,
Не промахнулось злое пророчество.
Жизнь потеряла смысл человечности,
А смерть не достала счастливою вечностью.

Всё пребывает в такой невесомости,
Всё относительно по отношению.
Куда-то ушёл, извиняясь, не поняли,
Где-то забыли, так где-то же вспомнили.

Главные тайны остались негласными,
Слегка переплюнуты собственной трезвостью.
С кем ни о чём, а кому-то от жалости
Перерешил, проходя перекланяться.

Не убедился за тридцать о важности
Передвижений в прозрачной окружности,
Не растолкал толпу безнадёжную
И потерялся по жизни задёрганной.