Трезвые взгляды в стеклянные дали

Виктор Дись
 17.07.02 г
 ***
Разве когда-то мы небыли молоды?
И не теряли светлые головы.
Разве ни разу не спали от холода,
Не затуплялись под действием «молота».

Что-то случилось с подобными днями.
Засуетились пустыми счетами.
Переделились на подлых и честных,
А не на влюблённых и попросту грешных.

Планки спустили до вредных пределов,
Силы растратили в равных расстрелах.
Нищими кольями огородились
И не понять, во что превратились.

Время отсчёта уже на минуты.
Фитиля зажжены, но взрыва на будет.
Полезные люди – дешевые люди.
Трезвые взгляды в стеклянные дали.
 ***