Душа поправилась?

Анатолий Одиноков
Шагая улицей, походочкой повес,
Увидел, как с весами старый дед,
Чтоб заработать денег на обед
Прохожим предлагал измерить вес.
 
Гляжусь в витрину - нет былой красы...
Наверняка я очень похудел.
Чтоб не оставить деда не у дел,
Свои мослы бросаю на весы.
 
На стрелке останавливаю взгляд,
Особый не являя интерес,
И удивленно узнаю, что вес
Чуть больше чем 15 лет назад.
 
Шагаю себе дальше, не спеша,
Пытаюсь разобраться - в чем секрет?
Худое тело, жира вовсе нет,
А что тогда поправилось? Душа?
 
2006-07-28