Цветные стекла зимы

Ирбис Руа
Навеяно "Ирбис. Цветные зеркала. Любовь"
Эль Фьор




Я говорила, что придет весна…
В цветных стекляшках мир преобразиться…
И ветер опьянит сильней вина…
Мир прорастет из старого зерна…
И словно бусы в небе – вереница
Птиц - черным бисером, увидим дотемна…


Шептала я «не нужно умирать»…
Пускай любви - нет лучше доказательств,
Но я из рук цветы хотела брать,
Остались без ответа писем пять…
Осталось семь нетронутых чудачеств
Моих, которые …ты не успел узнать…

Я многое, наверно, не спасла…
Нет обвинений? – Нет и оправданий.
В потоке мало пользы от весла…
Но есть границы и добра, и зла…
Хотя не так остры порою грани…
Им просто не придумано числа…

…числа, чтоб обозначит вехой той,
Рубеж меж миром и густой изнанкой…
Есть тень меж светом, и меж темнотой…
И это служит сладкою приманкой
Для тех, кто расцарапан суетой
И ищет свой бальзам для свежей ранки…
………………………………………

Могу сказать, что к нам пришла весна…
Цветные зеркала солгут о чуде…
Я лишь Любви всегда была верна,
Я только с сердцем собственным честна,
Играя ненависть в просторах сотен студий…
Я лгала, что уже пришла весна….