Другу моему

Анастасия Галицкая
Мне хорошо с тобой, легко дышать,
играть словами - камешками бус
и улыбаться невпопад, как будто видишь.
Мне хорошо с тобой, свободно, мягко.
Не нужно прятать чувства вглубь себя,
не надо опасаться осужденья,
непониманья, гнева, безучастья...
Ты примешь всю, какая есть:
умна не слишком, чересчур грустна порой,
а то вдруг весела не в меру и нудлива,
бываю лицемерна, ханжески стыдлива,
зла, яростна, глумлива, молчалива…

Я - это я. Спасибо за терпенье,
за то, что видишь не такой меня,
какой сама себе кажусь извечно.
За то, что хвалишь доброту и стойкость,
достоинство и честность, глаз не видя...…
За то, что веришь - я не подведу,
хотя уж многих подводила столько раз.…
Спасибо, друг мой, за твою любовь,
За дружбу, терпеливость пониманья…

Два чувства слиты в русском языке
В одно простое слово. Любить...…
Как объяснить себе, тебе - люблю,
как друга, а не как мужчину,
тебя - мужчину, лучшего из всех…
Не видела я тоже глаз твоих и рук,
не видела улыбки и гримасы…
откуда знаю-- ты красив, как бог?!
Понятный, верный, смелый, страстный.

Прости. И если б я могла...
стать тенью и улыбки тебе дарить,
так тихо, чтоб ты и не заметил…
Я не умею тихо, извини опять.