Слеза - это капелька крови

Ирина Прекрасная-Повышева
Слеза - это капелька крови
Души, поцарапанной кем-то.
Твои удивлённые брови -
Как бархата чёрная лента.

Рука моя тянется к свету.
Разжатый кулак. Пустота.
Рассыпалось счастие где-то
За гранью сырого листа.

Кометою сгинуло солнце
И мне неизвестен возврат:
Испито несчастье до донца,
Но нету ключа райских врат.

 25.03.1995.