Ты листаешь страницы души...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты листаешь страницы души,
Разгибая углы для порядка.
Между строчек свой взгляд положи -
Не заглядывай в сердце украдкой.

Сцены многих картин порвались,
Время краски разъело местами.
В книгу жизни моей провались,
Заблудись, утони меж листами.

Потеряйся закладкой в конце,
Ручейком пробежав от истоков,
Находя тайну вещи в ларце,
В старину не бросая упрёков.

Жаль - у книги потрёпанный вид:
Сохранилась лишь суперобложка.
Дорогой переплёт пыль обид,
Будто моль, подгрызает немножко.

 22.08.1995.