Стареет записная книжка...

Ирина Прекрасная-Повышева
Стареет записная книжка,
Терпя знакомства и утраты,
Рожденья, свадьбы… Слишком
В ней трутся телефоны, даты…

Здесь - память связей и путей,
Различно сбывшихся событий
И, как ты всё же ни потей, -
Гостей, поездок и сопитий.

Здесь значимы тире и точки -
Здесь жизнь людей и человечность.
На исстрадавшиеся строчки
Ложится смерть, ложится вечность.

 30.11.1996.