Ожидание

Ирина Прекрасная-Повышева
Душа тревожится напрасно,
Учуяв шорох у дверей:
Моя печаль давно безгласна
Как слой песка на дне морей.

Минута вяжется с минутой,
Стекая пыльным ручейком.
Ресницы накрепко сомкнуты,
Чтоб образ вызвать твой тайком.

Но за порогом неизвестность
И километры пустоты,
А ты не знаешь эту местность,
И робко постучал не ты.


 9.08.1995.