За окном рассвирепела непогодь...

Ирина Прекрасная-Повышева
За окном рассвирепела непогодь,
Снег бросая со злости в окно,
Воем вьюги надеясь боль выплакать,
В снеговое сморкаясь сукно.

Подоконник грустит в одиночестве,
Пропуская в щелях сквозняки,
Что скулят в неуютном сообществе,
Как слепые проныры-щенки.

Батарея от холода ёжится,
Прижимая бочок свой ко мне.
Разрослась вновь ледовая кожица,
Чешуёй покрываясь в окне.

На полу растеклось одиночество,
Вещи комнаты в сон погрузив,
Возводя своё страшное зодчество,
Волчьим ужасом душу пронзив.

Нет, не скрыться от лютого холода
И щемящей любовной тоски,
От её ненасытного голода
До всевечной проклятой доски…


 21.12.1996.