Грусная правда жызни

Собака Павлова-Леха Недлинский
Слежу с любовью к мерозданью
И умилением очей
Как тараканы подростают
В теченье медленых ночей.

Овеены плетою жаркой -
Пусть обживаюцо окрест
И мне харчей для них не жалко
Но всё имеет свой конец.

О носекомая сутьбина!
О бытея крутой закон! –
Из шустрых вымохать крупинок
В табун вольяжных прусакоф.

И я - безсовесной оравой
Ожесточон - когда-небуть
Подсыпав гибельной отравы
Им оборву жытейский путь.