урна. словесная дуэль

Мальчик Из Бабочек
окурок в урну…
обожгло
ржавеющее тело…
что я сегодня в нее суну,
уже не важно, не для дела.
да, ты уйдешь, потупив взор,
и будет сердце в серой биться,
взгляни на наш с тобой позор…
брось в урну.
нам пора проститься.
поможет дворник все забыть,
сгребет в мешок любви остатки.
тебе легко, наверно, жить…
все так привычно.
взятки гладки.
напротив лавочки стоит
укором грешного бесстыдства
корзина – сборище обид,
как ад для верного буддиста,
как сборище того, что нет,
того, чья жизнь прошла так быстро…
а ты смеешься мне в ответ,
безжалостно, невинно и искристо.
порылась в сумочке, нашла,
кидаешь в бездну сердце…
чисто
вокруг, и урна в куче барахла
тебе подыскивает нового туриста…