Воспоминание

Борис Идельчик
 Её странная улыбка
на губах мерцала зыбко,
её маленькие груди
не приняли б в Голливуде.
Голос резковат немного,
и характер – недотрога,
и в движеньях угловата,
нам казалась странноватой.
Что мы, глупые мальчишки,
зная про любовь из книжки,
понимали в красоте?
Мы влюблялись – но не в тех...
 В мою жизнь вошла другая.
Я не часто вспоминаю
в дни душевной непогоды
давно прожитые годы.
Но порою ночью звонко
мыслями о той девчонке
заколотит сердце в клетке,
будто ветер в окно веткой.
И тогда всю ночь не спится
и – страница за страницей –
пробуешь найти ответ.
...но ответа больше нет...
04.2002