Утро после Рождества

Наталья Никифорова
Горели свечи в полутёмном
храме.
Горели мягко, по домашнему,
не строго.
И мне казалось, что рукой
до Бога
я дотянусь. Лик Богородицы,
а рядом маме
неловко было не уметь
молиться.
Смешная, разве можно
ошибиться,
когда слова – из глубины души!
Еловой пахло хвоей в аналое.
Христос родился. В храме только
Трое:
Бог, мама, я. И свечи. И молитва.
И запах ладана.
И отголоски ритмов рождественских
растворены в тиши.