Плотник

Андрей Свободный
В селении горном, в гнездовье ветров
Жил старец угрюмый один.
Был мастером он в производстве гробов,
Был в деле своём господин.
Как где-то в округе случится беда
И кто-то закончит свой век,
Гонцов к старику посылали всегда,
Чтоб в гробе почил человек.
С душой выполнял он работу свою
Здоровья и сил не щадил.
Он сам и не знал, что стоит на краю
И час его смертный пробил.
За долгую жизнь не хотел передать
Секрет свой старик никому.
В холодной могиле без гроба лежать
Придётся бедняге ему.