Таня

Максим Шарапов
Таня,
А над Валдаем облака:
Они летят издалека,
В них дымка влажных океанов,
Движенья рыб и пеликанов…

Вдруг, все рассыплется в дождинки:
Над миром серою накидкой
Повиснет пелена печали,
Вся вытканная криком чаек…