Пахнет трава бездельем...

Максим Шарапов
Пахнет трава бездельем:
Качели, мангал, гамак.
Но в этой иллюзии времени
Что-то опять не так.

Летом сижу на веранде,
Зимой у окна на кухне,
А ветер, в морях украденный,
В плену атмосферы душной

Мечется, вихри роняя,
Себе неподвластный лунатик,
Ведь и его не пускают
В бескрайнюю даль галактик.