Мне цыганка нагадала

Светлана Блоха
Мне цыганка нагадала,
Что зовут его на «Вы»,
По ладони рассказала:
«Подожди и не грусти,
Будет то и будет это,
Только ручку золоти».
Вспоминая чрез года,
Я же, подлая , тогда
Не дала ей пятака.
«Где же ты, моя цыганочка?
Горько сердцу на груди.
Расскажи, моя касаточка,
Что еще там впереди?»