Детвора о любом предмете

Игорь Григоров
Детвора о любом предмете
Точно знает, зачем он нужен:
Для воздушного змея – ветер.
Сапоги – чтобы мерять лужи.

Ранец – чтобы сбивать сосульки.
Лыжи – чтобы копать сугробы.
Трубка – чтобы в стакане булькать.
А лицо – улыбаться чтобы.