Нужно просто жить

Рита Раски
В стрельчатые окна -
льётся лунный свет,
на снегу на мокром
от машины след.

Бремени причастность,
полусмерть зимы...
И без слов всё ясно:
расстаёмся мы.

Белые одежды -
на черничный цвет,
тонкий луч надежды...
"Да" сменило "нет".

В рассечённых душах -
страх и боль обид:
мир двоих разрушил
гордости гранит.

В сердце метрономом
резкое: «Прощай!».
Порознь в жизни новой...
стынет с мятой чай.

Горький час разлуки -
залпом не запить,
но и в тяжких муках
НУЖНО ПРОСТО ЖИТЬ!