безопасней наверху

Валентина Нелюбина
наша бедная собака,
жизнь её так не легка:
вчера была такая драка,
все ободраны бока.

ну, собачья жизнь не радость:
целый день кричи-кричи.
ну а если уж досталось,
значит было сто причин.

и одну из них мы знаем:
это наш любимый кот.
жизнь собак не понимает -
сядет прямо у ворот.

не кошачье это дело,
чтоб ворота сторожить.
за живое пса задело.
и решил кота побить.

тот клубок из пуха, пыли
как всегда неразделим.
и у пса убытки были,
а кот всегда непобедим.

со своей родной берёзы,
где спасался он не раз
видел он собачьи слёзы.
но! своих не видел глаз!

он зализывал все раны-
ведь досталось и ему.
но гордиться было рано.
безопасней наверху!


11.10.06