Кот Василий

Кони
Я по жизни обломался
Дома правит произвол.
Мне кот с яйцами достался.
По наследству перешел.

Вы мозги мои не парьте,
Что не время на дворе
Кто сказал про кошек в марте?
Мой распелся в январе.

Мимо глаз проходят ночи,
Я практически не сплю.
Он любви от кошки хочет,
Я же просто спать люблю.

Он себя считает правым,
Нет резонов подлецу.
И орет площадным мявом,
Словно прапор на плацу.

Я водой, едой пытался
Чтоб сберечь хоть как-то сон…
Я бы сам ему отдался,
Но меня не хочет он.

Точно тапком жаль не кинуть
И ботинком не попасть,
Если рыжий кот разинул
В темноте большую пасть.

То в ночи вопит не леший,
Мявом кровь сосет мою,
Я за хвост его повешу
И две тапочки сошью.

Задремлю на час в полглаза,
Сил уж нет его терпеть,
Днем продрыхнется зараза,
По ночам выходит петь.

Коль пройдет ещё неделя,
Я, не вынеся забот,
Съеду с хаты до апреля
Без меня пускай поет.