Осенний вальс

Васильева Ирина
22.02.2005

Однажды, осенью прекрасной, над мостом,
С ветвей клиновых два листа сорвались,
И в нежном танце - вальсе золотом,
Они на миг соединились и расстались.

Кружились словно парочка влюбленных,
Друг к другу прикасаясь лишь слегка.
А ветер их унес от кленов золоченных,
Как сильная и добрая рука.

Они летят свободными, иными,
Пылают словно огоньки во мгле,
А ветер вдоволь наигравшись,
Оставил их как мусор на земле.

Но зиму встретили они без сожаленья -
Под слоем белоснежных покрывал
Их согревало то счастливое мгновенье,
Когда для них осенний вальс звучал.