Моё проклятие - твоё

Марина Арье
 Мы преданность зовём упорством,
 Рассвет - закатом, дни - ночами.
 Мы влюблены в противоборство,
 Но и его не замечаем.

 Ты в дом заледенелой птицей,
 Я из дому; и, хлопнув дверью,
 Из слов огромной вереницы
 Я выберу простое: верю.
 
 Бери что хочешь: сказку, вечность,
 Посмейся сам, других обрадуй,
 Как сон приходит бесконечность,
 И лишь она - моя награда.