Поэт, художник, композитор

Зельвин Горн
Никогда не завидовал я живописцам
За умение гипнотизировать кисти,
За способность командовать полчищем красок,
Чтобы дерзко рванулись вперед без опаски.

К композиторам тоже нет зависти вовсе,
Если в звуках услышу как шепчется осень
С прибежавшей нежданно соседкой зимою,
Как волнуются рощи и сердится море.

Я их, наоборот, бесконечно жалею
Даже если на выставках и в галереях
Не однажды глаза мои сладко светлеют
И от радости и удивления млею.

Даже если от музыки в залах концертных
Становлюсь ненадолго счастливым безмерно,
Даже если орган до небес поднимает,
И мелодия скрипки меня обнимает...

С той поры, как стихи в моем сердце запели
Композиторов и живописцев жалею
За тяжелые цепи на сказочных мыслях,
Не дающие им взмыть к заоблачным высям.

Потому что стихи - это что-то другое,
Разве можешь ты выразить счастье и горе
Так как ими - волшебною самою кистью
Или музыкой, самой прекрасной и близкой.